Close
Загружаем список городов...
Соискателям и работодателям
Нижний Новгород

Статьи >> Долги по зарплате за месяц выросли на 27,6%

 Долги по зарплате за месяц выросли на 27,6%

Долги по зарплате за месяц выросли на 27,6%

Сообщается, что на 1 февраля 2014 года существует суммарный долг организаций по заработной плате. К сожалению, по сравнению с прошлым годом, он вырос на 27, 6 % и составлял 2 487 тысяч рублей.

В заявлении Росстата приведены объёмы задолженности по конкретным отраслям промышленности и производства. Большая часть — 33 процента — приходится на обрабатывающие производства, 18 % - на строительную отрасль, а в транспортной сфере имеется долг в 15 процентов. В сельском хозяйстве задолженность находится на уровне 11%, а на добычу природных ископаемых и разработки в области науки приходятся 10 и 5 процентов соответственно.

Основная причина, по которой не выплачивается заработная плата — дефицит бюджета у организаций.

Стоит отметить, что долг по зарплате растёт не только по сравнению с прошлогодними показателями. Увеличивается он и по отношению к цифрам прошлого месяца: с 1 января за месяц он вырос на 25, 3 %.

Фиксируется рост долга по оплате труда также по причине несвоевременного поступления финансовых средств из бюджетов разного уровня. Так, задолженность федерального бюджета равна 45 миллионам рублей, то есть по сравнению с 1.01.2014 увеличилась на 44 млн; местных бюджетов — на 1, 1 млн. А вот на уровне региональных бюджетов наблюдается некоторая положительная динамика. Если сопоставить данные, то по состоянию на первое февраля их долг снизился на 0, 5 млн рублей.